Виды стежков
Виды стежков


Таблица перевода мулине DMC
Таблица перевода мулине DMC


Для чего нужен стежкоукладчик

Номер схемы: 759
Стежкоукладчик

Для чего нужен стежкоукладчик


Он обеспечивает укладывание ровных стежков. Если же идет достаточно плотная вышивка, то с его помощью удобно проделывать предварительные отверстия, а также поправлять им стежки. 

К примеру, на достаточно плотной изнанке его можно использовать вместо микрошила, чтобы можно было сделать «проход» для закрепления нитки.

Также можно раскручивать и выравнивать нити в иголке. Нужно вставить иголку gem-наперстка между нитями и вести иголку снизу вверх, и так до конца, если нитка уже находится в работе. И наоборот, в случае, если нитка только что взята из органайзера. После проделывания нескольких таких манипуляций, с нитками становятся намного удобнее работать. В таком случае иногда и стежки поправлять не нужно, нитки сами собой укладываются параллелльно.

Чтобы сделать стежок с помощью стежкоукладчика, иголку вставляем в ткань, рукой, находящейся снизу вышивки с изнаночной стороны и начинаем нитку протягивать вниз и тогда вставляем в колечко нитки иголку стежкоукладчика, затем плотно прижимаем нитки к ткани, при этом разглаживаем их, чтобы они лежали параллельно. Когда рука под тканью затягивает нитку, иголку стежкоукладчика аккуратно убираем.

Чаще всего стежкоуладчик надевают именно на указательный палец, но, в принципе, это не очень удобно при вышивании с помощью двух рук, когда одна рука должна быть всегда сверху. Потому как, первые 3 пальца держат иглу и длинная иголка стежкоукладчика мешает.

Потому удобнее уменьшить длину иголки.  Надеваем наперсток на безымянный палец руки, которая находится сверху при вышивании 2-мя руками, а наперсток нужно расположить так, чтобы иголка будто лежала на ткани.

Когда иголка протыкает ткань, то ее держат как бы щепоткой в 3 пальца (большой палец, указательный и средний). Рука находится над тканью, пальцы «смотрят» вниз, вставляем иголку, затем поворачиваем руку от себя, и тогда пальцы смотрят на Вас, а рука лежит боком над тканью, затем выдвигаете безымянный палец и тогда уже корректируете стежок.

Только при помощи такого стежкоукладчика нет путаницы в большом количестве нитей при вышивании методом парковки. Он тогда помогает делать стежки аккуратнее.

Если же вышивка очень мелкая, то стежки лежат очень плотно. Там, где необходимо вставить иглу в ткань, делаем предварительно дырочку иголкой стежкоукладчика, раздвигаем нитки и тогда стежок получается намного аккуратнее.

Если же изнанка слишком плотная, то можно брать как шильце для заправки нитей и многие другие приспособления. Можно просто подвигать пальцем и не нужно ничего брать и ложить на место.

Иглу берем 3-мя пальцами: большим, указательным и средним. Иголка стежкоукладчика короткая, а та часть, которая как бы выступает за край наперстка, всего 1 см.





ВНИМАНИЕ! Все схемы вышивки размещены на сайте для ознакомительных целей. Если вы обнаружили, что материал нарушает закон об авторских правах (или другие законы) напишите письмо администрации. После рассмотрения жалобы материал будет немедленно удален. Email: myenjoy@ukr.net


ВАЖНО!
Схемы вышивки представленные для скачивания на сайте,
имеют расширение .xsd и открываются в программе

Источник: Рукодельница.org

Tags: ,



Comments are closed.

Рукодельница|Вышивка крестом|Вышивка бисером|Схемы Мулине|Схемы Бисер|Скачать Схемы Бесплатно|Канва|Плетение бисером|Схемы вышивки|Вышивка|схемы вышивки крестом|Вышивка бесплатно|Бесплатные схемы вышивки