Виды стежков
Виды стежков


Таблица перевода мулине DMC
Таблица перевода мулине DMC


Как восстановить пряжу или вторая жизнь вязаных вещей

Номер схемы: 1471
пряжа

Как восстановить пряжу или вторая жизнь вязаных вещей

Вы совсем недавно вязали свитер своему малышу, а он уже вырос?


Думаете, что вещь, на которую было потрачено немало усилий и времени, уже не нужна? Не спешите принимать опрометчивых решений и выбрасывать изделие. Мы расскажем вам о некоторых приемах, применяя которые вы сможете дать вязаному свитеру или какой-нибудь другой вязаной вещи вторую жизнь.

Распустите старое изделие, перемотайте пряжу в мотки либо пасма и постирайте. Теперь нитки снова готовы к использованию. Однако не забывайте: сначала вам понадобится выпрямить пряжу, в противном случае петли будут неровные, а само полотно в процессе вязки – рыхлое.

Мотки или пасма нужно привязать к веревке, затем к каждому из них следует подвесить груз. Во время работы периодически меняйте положение мотка. Если постепенно передвигать наверх нижнюю часть, то нить распрямится под действием тяжести груза.

Очень сложно распускать фабричное изделие, поскольку для его создания используется цельное трикотажное полотно. В результате у вас будет немало отрезков пряжи, соединять которые между собой придется с помощью узелков.

Также непросто работать со свалявшимся шерстяным изделием. Вам будет проще, если предварительно вы приготовите раствор, в котором на сутки оставите свалявшееся изделие.

Рецепт раствора таков: к 10 литрам мыльной воды добавьте 3 столовые ложки нашатырного спирта, по 1 столовой ложке винного спирта и скипидара.

По прошествии указанного времени прополощите пряжу в теплой воде, в которой разведен столовый уксус: по 1 столовой ложке на каждый литр.

Более прочная пряжа предназначена для вязания рукавов, менее прочная – для спинки. Узелками связывайте концы нитки.

Перематываем пряжу

Шерсть сохранить свою мягкость и пушистость, если во время сматывания вы не будете ее натягивать. Подложите под нить два пальца, словно вы приматываете к клубку средний и указательный пальцы. Как только вы выполните достаточное количество витков, необходимо высвободить руку и поменять положение клубка. Теперь можно продолжить наматывать нить, не забудьте и дальше подкладывать пальцы. В результате вы получите пушистый и мягкий клубок, у которого будет всего один рабочий конец.

Более удобными для работы являются клубки, у которых два рабочих конца. Сверху располагается запасной, а внутри – основной. Вы легко сможете применить в работе сдвоенную нить, поскольку вторая будет постоянно под рукой.
Создается подобный клубок просто: вложите между страницами журнала (тонкого) конец нити, затем сверните его в трубку и возьмите его правой рукой. Левой рукой выполняйте движение от себя, намотайте на журнал 10 витков, расположив их параллельно краю.

Осуществление дальнейших витков выполняйте под углом к краю, для укладывания используйте те же самые движения левой руки, правой же вращайте журнал на себя.

Менее экономные рукодельницы могут прибегнуть к способу перемотки пряжи, который считается более удобным и быстрым. Для этого нужно воспользоваться специальными приспособлениями, которые именуются «моталками» и существуют в различных конструкциях, позволяющих перематывать в кубки либо мотки пряжу.





ВНИМАНИЕ! Все схемы вышивки размещены на сайте для ознакомительных целей. Если вы обнаружили, что материал нарушает закон об авторских правах (или другие законы) напишите письмо администрации. После рассмотрения жалобы материал будет немедленно удален. Email: myenjoy@ukr.net


ВАЖНО!
Схемы вышивки представленные для скачивания на сайте,
имеют расширение .xsd и открываются в программе

Источник: Рукодельница.org

Tags: , , , ,



Comments are closed.

Рукодельница|Вышивка крестом|Вышивка бисером|Схемы Мулине|Схемы Бисер|Скачать Схемы Бесплатно|Канва|Плетение бисером|Схемы вышивки|Вышивка|схемы вышивки крестом|Вышивка бесплатно|Бесплатные схемы вышивки