Виды стежков
Виды стежков


Таблица перевода мулине DMC
Таблица перевода мулине DMC


Вышивка на черной канве

Номер схемы: 381
Вышивка на канве

Вышивка на черной канве

Любая мастерица мечтает о том, чтобы один из своих шедевров создать на черной канве. Приступая к работе с полотном данного типа первый раз, может растеряться даже опытная вышивальщица, не говоря уже о новичках. Многим кажется, что вышивать на канве черного цвета очень сложно, поскольку самого плетения практически не видно, поэтому глаза нужно сильно напрягать.


Для тех же, кто, несмотря на возможные трудности, все же решился вышивать на темной канве, предлагаем несколько советов, которые, безусловно, могут вам помочь в работе, а само вышивание станет легким и приятным процессом.
1. Позаботьтесь о том, чтобы ваше рабочее место было хорошо осветлено. Лучше всего вышивать при дневном свете. Если на протяжении дня у вас нет возможности заняться вышивкой, приобретите настольную лампу, свет от которой можно направлять в необходимом вам направлении, приближая подсветку прямо к самой канве. Оптимальным решением в данном случае является использование светодиодной лампы, от которой исходит яркое освещение, поэтому структура ткани видна будет лучше.
2. В том случае, если вы хотите, чтобы подсветка ткани происходила как сверху, так и снизу, используйте любую ткань белого цвета. Расположите полотно на коленях, накрыв сверху канвой. С помощью верхнего света, который попадет на черную ткань, через дырочки виден белый просвет, благодаря чему возникает эффект нижней подсветки.
Вы можете прибрести специальный планшет, с помощью которого подсвечиваются ткани темного цвета. От устройства исходит мягкий дневной свет, планшет оснащен съемной подушечкой для колен, позволяющей удобно располагать его на коленях.
3. Отдельного внимания заслуживает структура канвы. Вам будет удобнее работать на ткани, канва у которой имеет нерыхлую структуру, а дырочки четко выражены.
4. Если на черной канве сделать разметку клеточек (к примеру, 10х10), то работать Вам будет значительно легче. Для разметки можно использовать белую нитку, хлопковую или шелковую, белый цветной карандаш, маркер для темной канвы или портняжное мыло. Проведя разметку ткани, вы сможете легче ориентироваться на полотне, создавая новую работу.
5. Фактура станет более видимой для глаз, если закрасит ее с помощью портняжного мела либо сухого мыла, а потом легонько губкой или тряпочкой смахнуть с канвы лишнюю «стружку». В результате всех этих действий цвет канвы приобретет бело-серый оттенок, дырочки для прокола станут более выразительными, увидеть их будет легче.
6. Очень часто вышивальщицы, работая с черной канвой, пользуются пяльцами либо другими приспособлениями, на которые натягивают полотно. Такой прием позволит вам лучше увидеть в просвете образовавшиеся дырочки. Мастерицам, которые вышивают без пялец, подойдет жесткая канва, которая способна держать форму.
7. Иногда стирка готового изделия приводит к тому, что черная канва, также как и вышивка, линяет. Чтобы избежать подобных неприятных последствий, перед началом работы с канвой отрежьте небольшой кусочек полотна и постирайте его. Убедившись, что ткань качественная, смело приступайте к работе. В противном случае стоит задуматься, есть ли смысл работать с данным материалом.





ВНИМАНИЕ! Все схемы вышивки размещены на сайте для ознакомительных целей. Если вы обнаружили, что материал нарушает закон об авторских правах (или другие законы) напишите письмо администрации. После рассмотрения жалобы материал будет немедленно удален. Email: myenjoy@ukr.net


ВАЖНО!
Схемы вышивки представленные для скачивания на сайте,
имеют расширение .xsd и открываются в программе

Источник: Рукодельница.org

Tags: , ,



Comments are closed.

Рукодельница|Вышивка крестом|Вышивка бисером|Схемы Мулине|Схемы Бисер|Скачать Схемы Бесплатно|Канва|Плетение бисером|Схемы вышивки|Вышивка|схемы вышивки крестом|Вышивка бесплатно|Бесплатные схемы вышивки